Фасоль в медленноварке с мясом
Ингредиенты
- Фасоль
- 450 гр. сухой фасоли пинто
- 1 ч. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 220 гр. копчёной свиной рульки или 110 гр. жареного во фритюре сала
- 4 ст. воды
- 1 лук, порубленный
- Домашняя приправа
- 1 ст. соли
- 1/4 ст. чёрного перца
- 1/4 ст. чесночного порошка
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте фасоль и замочите на ночь в холодной воде. Слейте с фасоли воду и высыпьте её медленноварку. Добавьте порошок чили и орегано.Если используете рульку, предварительно замочите её в отдельной кастрюле минимум на 2 часа, или поставьте в холодильник до 24 часов, в зависимости от того, насколько соленым вы хотите, чтобы был ваш бульон. Положите рульку в медленноварку с фасолью и влейте жидкость, в которой она замачивалась. При необходимости добавьте ещё воды, чтобы полностью покрыть рульку.
Если вы используете жареное во фритюре сало, нарежьте его кубиками, поджарьте на сковороде и переложите вместе с вытопленным жиром в медленноварку с фасолью. Добавьте 4 ст. воды.
Добавьте в медленноварку с фасолью и мясом лук. Хорошо перемешайте. Посыпьте домашней приправой по вкусу, накройте медленноварку крышкой и варите при сильном нагреве, пока фасоль не станет очень мягкой, примерно 5 часов.
Домашняя приправа:
Смешайте все ингредиенты и храните в герметичной таре до 6 месяцев.
Выход: 1,5 ст.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту