Курица в соусе моле поблано
Ингредиенты
- 1 курица (1400-1800 гр.), разрезанная на 6 кусков
- 2 разорванных на кусочки лепешки тортилья диаметром 15 см.
- 75 гр. разломанного на куски горького шоколада
- 5 горошин черного перца
- 0,5 ст. семян кунжута
- 5 целых зубчиков чеснока
- 1 палочка корицы
- 0,5 ч. л. семян аниса
- 0,25 ч. л. семян кориандра
- 6 сушеных перцев чили гуахильо
- 4 сушеных перца анчо чили
- 6 ст. л. масла канолы
- 0,25 ст. изюма
- 0,25 ст. цельного бланшированного миндаля
- 0,25 ст. очищенных тыквенных семечек
- Щепотка сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Сложите курицу и перец в большую кастрюлю, налейте воды, чтобы она покрыла курицу, и посолите. Доведите до кипения на медленном огне и варите до мягкости, примерно 40 мин.. Переложите цыпленка на большую тарелку, а получившийся бульон отставьте в сторону.Поджарьте семена кунжута на сухой сковороде на среднем огне, перемешивая, до золотистого цвета, примерно 5 мин.. Отложите 2 ст. л. для украшения, а остальное переложите в блендер. В той же сковороде жарьте зубчики чеснока, палочку корицы, семена аниса и кориандра до появления аромата, примерно 3 мин.. Добавьте в блендер.
Удалите стебель и семена сушеных перцев чили. Разогрейте 4 ст. л. масла канолы в той же сковороде на среднем огне. Добавьте перцы чили и слегка обжарьте, примерно 2 мин.ы. Переложите в миску, налейте горячей воды, чтобы покрыла ингредиенты, и замочите на 30 мин.Тем временем положите изюм, миндаль, тыквенные семечки и кусочки тортильи в масло на сковороде и готовьте, помешивая, пока семена и лепешки не станут золотисто-коричневого цвета, примерно 2 мин.. Переложите в блендер вместе с маслом со сковороды. Добавьте размягченные чили и сделайте пюре, влив дополнительно 2-3 ст. жидкости, в которой вымачивались перцы, чтобы получить густой однородный соус.Разогрейте оставшиеся 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чили соус и жарьте, помешивая, пока он не загустеет, 5-6 мин.. Добавьте 4 ст. оставшейся от приготовления курицы жидкости и медленно кипятите, пока соус не начнет густеть, примерно 20 мин.. Добавьте шоколад и медленно кипятите, часто помешивая, пока шоколад не растает и соус немного не выкипит, еще примерно 20 мин.. Добавьте сахар и посолите.
Выложите куски курицы в соус и прогрейте на медленном огне. Подавайте с оставшимися кунжутными семечками.
Возможно, вас заинтересует прочтение кулинарной заметки - Лечим сосуды шоколадом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту