Топ-100 Запеканка из сливочного шпината: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из сливочного шпината: рецепт

26.11.2023

Запеканка из сливочного шпината

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 220 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 140 гр. прошутто, нарезанной мелкими кубиками
  • 1 ст. рубленых варёных каштанов
  • 0,5 ст. зелёных оливок, нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. рубленого свежего шалфея или 2 ч. л. сушёного
  • 1 грудка индейки с кожей весом 1,8 кг., без кости
  • Оливковое масло extra-virgin
  • Необходимое оборудование: кухонная нить

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 6 мин.. Добавьте жирные сливки, мускатный орех и кайенский перец и доведите до кипения. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 5 мин..

2

Вмешайте шпинат, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ст. пармезана. Добавьте сливочный сыр и перемешайте, чтобы он полностью расплавился. Посолите и поперчите по вкусу.Переложите смесь в форму для запекания объёмом 1,5-2 л. и посыпьте панировочными сухарями и оставшейся 1/4 ст. пармезана. Запекайте до золотистой корочки, примерно 15 мин..

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту