Запеканка из сливочного шпината
Ингредиенты
- 220 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
- 140 гр. прошутто, нарезанной мелкими кубиками
- 1 ст. рубленых варёных каштанов
- 0,5 ст. зелёных оливок, нарезанных кубиками
- 2 ст. л. рубленого свежего шалфея или 2 ч. л. сушёного
- 1 грудка индейки с кожей весом 1,8 кг., без кости
- Оливковое масло extra-virgin
- Необходимое оборудование: кухонная нить
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200°С.В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 6 мин.. Добавьте жирные сливки, мускатный орех и кайенский перец и доведите до кипения. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 5 мин..
2
Вмешайте шпинат, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ст. пармезана. Добавьте сливочный сыр и перемешайте, чтобы он полностью расплавился. Посолите и поперчите по вкусу.Переложите смесь в форму для запекания объёмом 1,5-2 л. и посыпьте панировочными сухарями и оставшейся 1/4 ст. пармезана. Запекайте до золотистой корочки, примерно 15 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту