Топ-100 Куриное филе под картофелем и сыром в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе под картофелем и сыром в духовке: рецепт

21.11.2023

Куриное филе под картофелем и сыром в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 гр.
  • Свежие сливки — 300 мл.
  • Сыр твердый — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • соль — 2 щепотки
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • хмели-сунели — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе нарезать мелкими кусочками, репчатый лук – полукольцами, очищенный сырой картофель – тонкими кружками. Смазать растительным маслом форму для запекания. Выложить кусочки филе, посыпать смесью хмели-сунели и черным молотым перцем. Сверху – лук, кружки картофеля в виде «черепицы». Натереть твердый сыр, половину массы смешать со сливками. Добавить по вкусу любимые специи, соль, давленый чеснок. Полученной заливкой полить слой картофеля и выложить еще один. Снова полить, посыпать сверху оставшимся сыром. Печь куриное филе под картофелем и сыром в течение 35 мин. при температуре 200 ℃, запеканка должна покрыться аппетитной золотисто-коричневой корочкой.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту