Топ-100 Теплый грибной салат с говядиной и зернами граната: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый грибной салат с говядиной и зернами граната: рецепт

29.11.2023

Теплый грибной салат с говядиной и зернами граната

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 200 грам.
  • Шампиньоны — 150 грам.
  • Салатные листья — 100 грам.
  • Красный лук — 40 грам.
  • Грецкие орехи — 50 грам.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 100 грам.
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Гранат — 50 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину нарежьте крупными медальонами и обжарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до полной готовности. На это может потребоваться от 10 до 15 мин.. Выбирайте мягкие части говядины для этого салата, лучше всего подойдет вырезка. Шампиньоны нарежьте крупно и обжарьте на сковороде с маслом отдельно от мяса. Можете сделать это одновременно, используя разную посуду. Очистите и нарежьте полукольцами или соломкой и обдайте кипятком. При желании можете замариновать лук в майонезе на десять мин.. Выложите в блюдо подготовленные листья салата, их можно оставить целыми или порвать руками. Поверх листьев уложите поджаренные мясо и грибы, присыпьте рубленными грецкими орехами. Смешайте майонез с рубленным чесноком и черным молотым перцем. Заправьте салат этой заправкой и обильно засыпьте зернами граната.

Пищевая ценность

  • 226,73 кКал Ккал
  • 20.12g Жир
  • 7.8g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться