Кофе-мокко с миндалем
Ингредиенты
- Молотый кофе — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Молоко — 150 грам.
- Миндаль — 2 ст. л.
- Соль 0.25 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Обжарьте миндаль на сухой сковороде и холодным измельчите в кофемолке. Если размалывать миндаль горячим, масса получится маслянистой. Отдельно смешайте порошок какао, сахарную пудру и соль. Вскипятите молоко, немного добавьте в какао с сахарной пудрой. Хорошо размешайте, чтобы не был комочков. Затем влейте смесь молока и какао в остальное молоко и варите на тихом огне 5 мин.. Сварите кофе на 200 мл. воды. Затем взбейте блендером сваренный какао и аккуратно влейте ее в горячий свежезаваренный кофе. Разлейте кофе-мокко в подогретые чашки и присыпьте порошком миндаля.
Пищевая ценность
- 238,51 кКал Ккал
- 16.09g Жир
- 7.42g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023