Мягкие бары с кусочками шоколада
Ингредиенты
- 2 перца чипотле в соусе адобо + 2 ст. л. соуса из банки
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. сушёного тимьяна
- 8 натуральных котлет из бараньей лопатки на костях (примерно 1 кг.)
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ст. рубленого белого лука
- 3 зубчика чеснока, порубленных
- 1 ст. крупно порубленной свежей кинзы (листья и стебли)
- 2 лавровых листа
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1 банка (800 гр.) консервированных цельных сливовидных помидоров, желательно жареных на огне
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.Положите сливочное масло в миску для СВЧ, накройте и нагревайте в микроволновой печи на средней мощности, пока оно не растает. Или же растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Смажьте небольшим количеством масла внутреннюю сторону формы размером 22 х32 см. и слегка остудите оставшееся масло. Взбейте в большой миске оставшееся сливочное масло, коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт до получения однородной массы.
В другой миске смешайте венчиком муку, соду и соль. Ложкой или лопаткой смешайте сухую смесь с жидкой. Тесто должно быть густым, и вся мучная смесь должна быть полностью включена. Вмешайте лопаткой кусочки шоколада.Равномерно распределите тесто в подготовленной форме. Выпекайте до тех пор, пока края не подрумянятся, и середина полностью застынет, примерно 30 мин..Полностью остудите, минимум 1 час, нарежьте на 24 куска и подавайте.
Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту