Жареный тофу с овощами за 15 минут
Ингредиенты
- 2 больших баклажана (1,3 кг.), очищенных, нарезанных кусками по 4 см.
- 2 ст. л. крупнозернистой соли
- Половина среднего лука-шалота
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ст. плотно уложенной петрушки
- 2 ст. л. масла грецкого ореха
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно по необходимости
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Очистите и мелко натрите имбирь и положите его в небольшую форму для запекания или миску среднего размера вместе с соевым соусом, острым чесночным соусом и кунжутным маслом. Перемешайте.Поставьте большую сковороду на умеренно сильный огонь. Разрежьте запечённый тофу на кусочки размером 1х2 см. и добавьте в маринад. Перемешайте, чтобы равномерно распределить и отложите. Налейте холодную воду в небольшой мерный стакан или миску и поставьте у плиты.
Налейте рапсовое масло в разогретую сковороду и поверните её, чтобы покрыть дно. Добавьте грибы шиитаке и жарьте, часто помешивая, до мягкости, примерно 2 мин.. Добавьте овощную смесь и большую щепотку соли. Жарьте, пока овощи не станут хрустяще-мягкими, 3-5 мин.. Время жарки будет зависеть от размера овощей в смеси. Если в какой-то момент сковорода покажется вам слишком горячей, влейте 1 - 2 ст. л. воды.Добавьте к овощам маринованный тофу вместе с 2 ст. л. воды. Готовьте, пока тофу не прогреется, 1-2 мин.ы.Переложите стир-фрай на большое блюдо. Посыпьте орехами кешью и подавайте с бурым рисом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту