Картофельная запеканка с фаршем из говядины
Ингредиенты
- Картошка — 700 грам.
- Говяжий фарш — 400 грам.
- Растительное масло — 0.5 стакан
- Твердый сыр — 80 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Зеленый лук — 4 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите картофель на крупной терке. Отожмите из него лишнюю влагу. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом. Половину картофеля выложите в противень. Поверх картофеля выложите мясной фарш. Добавьте по вкусу соль и специи. Нарежьте небольшими колечками зеленый лук. Равномерно посыпьте фарш луком сверху. Натрите в отдельную емкость твердый сыр через крупную терку. Добавьте вторую половину тертого картофеля. Вбейте в емкость куриные яйца. Добавьте сметану. Поперчите и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте все содержимое емкости. Полученную смесь выложите верхним слоем на фарш. Равномерно распределите по всей поверхности противня. Поместите противень в предварительно разогретую до 180°C духовку на час.
Пищевая ценность
- 201,3 кКал Ккал
- 15.13g Жир
- 8.19g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023