Топ-100 Голубцы из савойской капусты в сметане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы из савойской капусты в сметане: рецепт

29.11.2023

Голубцы из савойской капусты в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 11
Общее время приготовления: 85 мин.

Ингредиенты

  • Рис «басмати» — 150 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 50 грам.
  • Сметана 20% жирности — 150 грам.
  • Свинина — 600 грам.
  • Савойская капуста — 2000 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль
  • Вода — 200 грам.
  • Черный перец молотый
  • Прованские травы — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки голубцов смешайте в глубокой миске пропущенную через мясорубку свинину, обжаренный лук, вместе с маслом в котором он обрабатывался и рис сваренный до полуготовности. В кипящую воду отправьте капусту, до мягкости верхних листьев. Их снимете и отложите. Таким образом отделите как можно больше листьев пригодных для сворачивания голубцов. Полученные листья избавьте от плотных частей. Со стороны удаленного уплотнения выложите полторы ложки начинки и заверните так же, как и обычные голубцы. Проделайте это пока не закончится начинка. В кастрюлю заготовки плотно уложите друг к другу в несколько рядов. Для заливки хорошенько перемешайте сметану и специи. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте кипяток и хорошенько перемешайте. Залейте полученным соусом голубцы и отправьте на сильный огонь до закипания соуса, а после уменьшите его и доведите голубцы до готовности, держа на плите примерно 40 мин..

Пищевая ценность

  • 78,42 кКал Ккал
  • 6.5g Жир
  • 3.29g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться