Голубцы из савойской капусты в сметане
Ингредиенты
- Рис «басмати» — 150 грам.
- Подсолнечное масло рафинированное — 50 грам.
- Сметана 20% жирности — 150 грам.
- Свинина — 600 грам.
- Савойская капуста — 2000 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль
- Вода — 200 грам.
- Черный перец молотый
- Прованские травы — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки голубцов смешайте в глубокой миске пропущенную через мясорубку свинину, обжаренный лук, вместе с маслом в котором он обрабатывался и рис сваренный до полуготовности. В кипящую воду отправьте капусту, до мягкости верхних листьев. Их снимете и отложите. Таким образом отделите как можно больше листьев пригодных для сворачивания голубцов. Полученные листья избавьте от плотных частей. Со стороны удаленного уплотнения выложите полторы ложки начинки и заверните так же, как и обычные голубцы. Проделайте это пока не закончится начинка. В кастрюлю заготовки плотно уложите друг к другу в несколько рядов. Для заливки хорошенько перемешайте сметану и специи. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте кипяток и хорошенько перемешайте. Залейте полученным соусом голубцы и отправьте на сильный огонь до закипания соуса, а после уменьшите его и доведите голубцы до готовности, держа на плите примерно 40 мин..
Пищевая ценность
- 78,42 кКал Ккал
- 6.5g Жир
- 3.29g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023