Топ-100 Натуральные котлеты из индейки с перловым салатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Натуральные котлеты из индейки с перловым салатом: рецепт

23.11.2023

Натуральные котлеты из индейки с перловым салатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст. обезжиренного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 ст. перловой крупы быстрого приготовления
  • Крупная соль
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
  • 2 ст. л. нарезанного ломтиками миндаля
  • 350 гр. брюссельской капусты, нарезать тонкими ломтиками (приблизительно 3 ст. л.)
  • Натертая цедра и сок 1 лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 (весом по 120 - 150 гр.) натуральные котлеты из грудки индейки, отбитые до толщины 6 мм.
  • Свежемолотый перец
  • 1 сливовидный помидор, порезать кубиками

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера довести до кипения куриный бульон и 1/4 ст. воды. Добавить перловую крупу и 1/4 ч. л. соли, накрыть и варить при средней температуре, пока жидкость не впитается в крупу, приблизительно 10 мин.Тем временем в большой сковороде растопить 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла при умеренно-высокой температуре; добавить миндаль и обжарить, перемешивая, в течение 2 мин. Переложить на блюдо. Добавить в сковороду брюссельскую капусту, лимонную цедру и 1/4 ч. л. соли; жарить, изредка перемешивая, до образования хрустящей корочки, приблизительно 2 мин; переложить в большую чашу и вытереть сковороду насухо. Добавить в чашу перловую крупу и перемешать с овощами; накрыть и сохранять салат теплым.

2

Добавить в туже сковороду оливковое масло и нагреть до умеренно-высокой температуры. Посыпать мясо индейки 1/4 ч. л. соли и перцем по вкусу; поместить котлеты в сковороду и обжарить с двух сторон в течение 5 мин., до готовности. Разложить по тарелкам. Добавить в сковороду нарезанный помидор и лимонный сок, готовить 1 мин. Примешать миндаль и оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, растопить, затем выложить на котлеты. Подавать с перловым салатом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту