Жаркое из курицы «Везувий»
Ингредиенты
- 2 ст. л. + 2 ст. л. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 1/8 ч. л. пищевой соды
- 1/8 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. л. сахарной пудры
- 1/4 ст. разноцветных съедобных звёздочек-конфетти + дополнительно для посыпки
- Необходимое оборудование: вырубки для печенья в форме звёзд размером 8,5 см. и 4,5 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С.В большой жаропрочной кастрюле на сильном огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. При необходимости работая двумя партиями, обжарьте курицу в кастрюле до золотистого цвета со всех сторон, примерно 10 мин..
Переложите курицу в миску. Осторожно добавьте картофель в ту же кастрюлю и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет золотистым, примерно 10 мин.. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 мин.ы. Добавьте вино и перемешайте, соскабливая все прилипшие кусочки со дна кастрюли. Добавьте бульон, орегано и тимьян. Верните курицу в кастрюлю. Перемешайте, чтобы равномерно распределить. Доведите до кипения на среднем огне.Накройте крышкой и запекайте в духовке до готовности курицы, примерно 20 мин.. Переложите курицу на блюдо. Разложите картофель вокруг курицы. Добавьте сердцевины артишоков в соус в кастрюле. Накройте крышкой и варите на сильном огне, часто помешивая, пока артишоки не станут мягкими, примерно 4 мин.. Убавьте огонь до минимума. Вмешайте сливочное масло. Полейте соусом курицу и картофель и подавайте на стол.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту