Топ-100 Весенний горошек с панчеттой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Весенний горошек с панчеттой: рецепт

26.11.2023

Весенний горошек с панчеттой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 220 гр. смеси оливок без косточек
  • 2 филе анчоусов, сполосните
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 - 3 свежих листиков базилика
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой сковороде на умеренно слабом огне обжарьте панчетту, пока она не станет хрустящей, примерно 5 мин.. Добавьте лук-шалот и чеснок, жарьте 1 мин.у, а затем добавьте апельсиновый сок.Увеличьте огонь до среднего, добавьте горошек и жарьте до готовности примерно 3 мин.. Снимите сковороду с огня и вмешайте в горох цедру апельсина, петрушку и сливочное масло. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите немного. Хотя вряд ли вам придётся сильно досаливать, поскольку панчетта придаёт свою солёность блюду.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту