Весенний горошек с панчеттой
Ингредиенты
- 220 гр. смеси оливок без косточек
- 2 филе анчоусов, сполосните
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
- 2 ст. л. каперсов
- 2 - 3 свежих листиков базилика
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Пошаговый рецепт приготовления
1
В большой сковороде на умеренно слабом огне обжарьте панчетту, пока она не станет хрустящей, примерно 5 мин.. Добавьте лук-шалот и чеснок, жарьте 1 мин.у, а затем добавьте апельсиновый сок.Увеличьте огонь до среднего, добавьте горошек и жарьте до готовности примерно 3 мин.. Снимите сковороду с огня и вмешайте в горох цедру апельсина, петрушку и сливочное масло. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите немного. Хотя вряд ли вам придётся сильно досаливать, поскольку панчетта придаёт свою солёность блюду.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту