Топ-100 Запеченное мясо с овощами и кедровыми орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченное мясо с овощами и кедровыми орехами: рецепт

29.11.2023

Запеченное мясо с овощами и кедровыми орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 140 мин.

Ингредиенты

  • Свиной стейк — 5 шт.
  • Соус наршараб — 5 ст. л.
  • Кедровые орехи — 5 ст. л.
  • Кокосовое молоко — 10 ст. л.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Морская Соль
  • Копченая паприка — 1 ч. л.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картошка — 7 шт.
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Желтый болгарский перец — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Красный лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Оливковое масло — 10 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Оливковое масло — 10 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Каждый кусок свинины слегка отбейте кухонным молотком, сложите в глубокую емкость. Залейте мясо кокосовым молоком и оставьте промариноваться минимум на 60 мин.. Кокосовое молоко размягчит мясо, а по итогу приготовления сделает его сочным. Картофель разрежьте на 4 части фигурным ножом. Сложите картофель в глубокую емкость, посыпьте паприкой и солью по вкусу, а также полейте оливковым маслом. Противень застелите пергаментом и разложите на него куски свинины. Мясо посыпьте кориандром, перцем и солью по вкусу и смажьте оливковым маслом. Дольки картофеля выложите между мясом. Противень поставьте в разогретую духовку до 180°C на 50 мин.. Кабачок и морковь нарежьте полукруглыми кусочками с помощью фигурного ножа. Перец и красный лук нарежьте крупными кусочками. Противень застелите пергаментом и выложите на него нарезанные овощи. Сверху посыпьте овощи прованскими травами, перцем и солью по вкусу, полейте оливковым маслом. Противень поставьте в разогретую духовку до 190°C на 20 мин.. На разогретой сухой сковороде обжарьте кедровые орехи до румяного цвета. Противень с мясом и картофелем достаньте с духовки. Мясо смажьте гранатовым соусом. Отправьте в духовку ещё на 10 мин..

Пищевая ценность

  • 162,42 кКал Ккал
  • 12.11g Жир
  • 5.57g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться