Морепродукты с овощами под соусом «Терияки»
Ингредиенты
- Тигровые креветки — 75 грам.
- Креветки — 60 грам.
- Мидии — 2 шт.
- Подсолнечное масло рафинированное — 20 грам.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Соус терияки — 40 грам.
- Белый перец молотый —
- Брюссельская капуста — 35 грам.
- Цветная капуста — 25 грам.
- Перец чили — 25 грам.
- Сливки 20% жирности — 70 грам.
- Авокадо — 15 грам.
- Сыр гауда — 25 грам.
- Луковый порошок —
- Сушеный чеснок —
- Соль
- Розмарин —
- Соль
- Розмарин —
Пошаговый рецепт приготовления
Приступайте к приготовлению гарнира для морепродуктов, для этого налейте половину рекомендуемого подсолнечного масла в сковороду и обжаривайте цветную и брюссельскую капусту со всех сторон в течение 5 мин.. Далее нарежьте перец чили и отправьте его обжариваться к капусте в течение 2 мин.. Влейте в сковороду пол стакана воды, дождитесь пока вода выпарится на половину и добавьте к ингредиентам мидии с чесночным и луковым порошком. Продолжайте тушить до тех пор, пока вся вода не выпарится. Влейте в блюдо сливки и готовьте до состояния соуса, посолите и поперчите блюдо по вкусу. В другую сковороду налейте оставшуюся часть подсолнечного масла и обжаривайте в нем креветки в течение 4 мин., сбрызните соком лимона и соусом Терияки, тщательно перемешав. Авокадо без косточки сыр Гауда нарежьте тонкими пластинами. Приступайте к оформлению блюда, для этого выложите на центр блюда овощи в сливочном соусе, мидии, креветки, сыр и авокадо. Посыпьте блюдо смесью перцев.
Пищевая ценность
- 142,77 кКал Ккал
- 9.77g Жир
- 9.41g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023