Бисквитный шоколадно-вишневый торт
Ингредиенты
- Куриное яйцо 5 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная 160 гр.
- Сахар 150 гр.
- Растительное масло
- Соль 1 щепотка
- Молоко 100 гр.
- Разрыхлитель теста 10 гр.
- Какао-порошок 30 гр.
- Вишня 200 гр.
- Порошковый желатин 10 гр.
- Сахар 50 гр.
- Сливки 33% жирности 250 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделить от желтков, добавить щепотку соли и взбить до пиков. В чашке смешать желтки, растительное масло и сахар, взбить, должно немного побелеть. Добавить молоко. Добавить какао и разрыхлитель, муку, перемешать. Выложить белки и аккуратно лопаткой, поднимая снизу, перемешать. Выложить тесто на лист, смазанный маслом, выпекать 15 мин. при температуре 180°.Если есть круглая форма, выпекать в ней 30 мин., проверить зубочисткой, должна быть сухой. Вишню разморозить, проварить с сахаром, слить жидкость, которая пригодится для пропитки бисквита. Желатин приготовить по способу, указанному на упаковке. Смешать вишню с желатином и поварить, не давая закипеть. Остудить. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, смешать со сливочно-творожным сыром.Коржи разрезать на квадратики, пропитать сиропом, молоком или любым сиропом. Корж выложить на тарелку, с помощью пекарского пакета выложить крем. Положить следующий корж, выложить крем по контуру, в центре выложить остывшую вишню. Чередовать коржи и крем. Смазать весь торт кремом, сверху украсить ягодами или посыпать какао, тертым шоколадом. Убрать в холод настояться.
Пищевая ценность
- 234,92 кКал Ккал
- 9.4g Жир
- 5.97g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023