Топ-100 Пряное печенье с хурмой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряное печенье с хурмой: рецепт

26.11.2023

Пряное печенье с хурмой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 очень спелые хурмы фую, очищенные от кожуры и косточек и нарезанные кубиками
  • 2 ст. л. + 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2/3 ст. золотистого изюма
  • 1 и 1/4 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. измельчённых фисташек

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кухонном комбайне или блендере измельчите хурму до получения однородной массы.В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, корицу, гвоздику, мускатный орех и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, примерно 2 мин.. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт до полного смешивания, затем вмешайте 3/4 ст. пюре из хурмы. (Смесь может выглядеть свернувшейся). Убавьте скорость миксера до минимума; постепенно вмешайте мучную смесь и замесите тесто. Вмешайте силиконовой лопаткой изюм. Накройте и поставьте тесто в холодильник примерно на 30 мин..

2

Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Наберите по 1 ст. л. теста с горкой и разложите на подготовленных противнях примерно в 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не подрумянится, примерно 13 мин.. Дайте полностью остыть на противнях.Приготовьте глазурь:

3

Смешайте в небольшой миске сахарную пудру с молоком. Выложите примерно по 1 ч. л. глазури на каждое печенье, сверху посыпьте фисташками. Дайте застыть в течение 10 мин..

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту