Топ-100 Цельнозерновая пицца с брюссельской капустой, мускатной тыквой и рикоттой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цельнозерновая пицца с брюссельской капустой, мускатной тыквой и рикоттой: рецепт

26.11.2023

Цельнозерновая пицца с брюссельской капустой, мускатной тыквой и рикоттой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3 початка кукурузы, зёрна снимите, початки отложите
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 400 гр. сгущённого молока с сахаром
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка мелкой соли
  • Карамельный попкорн для подачи, по желанию
  • Необходимое оборудование: металлическая форма для выпечки хлеба размером 22 х 12 х 7 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто:

2

Смешайте в мерном стакане или небольшой миске тёплую воду, сироп агавы и дрожжи. Дайте постоять, пока на поверхности не появится пена, примерно 3-5 мин.. Если дрожжи не вспенятся, вылейте смесь и попробуйте с новыми дрожжами.В миске среднего размера смешайте муку и 0,5 ч. л. соли. Добавьте вспененную дрожжевую смесь и оливковое масло и перемешайте жёсткой силиконовой лопаткой. Сформируйте однородный шар в центре миски. Обязательно соскоблите и используйте всё тесто, прилипшее к стенкам миски. Тесто на этом этапе будет очень липким. Накройте миску плотно полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы оно поднялось в два раза, примерно на 2 часа.

3

Слегка присыпьте противень мукой. Обильно посыпьте мукой чистую сухую рабочую поверхность. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение нескольких мин., вмешивая достаточное количество муки, чтобы тесто получилось менее липким, но всё ещё оставалось влажным на ощупь. Сформируйте из теста 1,2 или 4 шарика, для больших, средних и маленьких пицц. Положите тесто на подготовленный противень.Накройте неплотно полиэтиленовой плёнкой или кухонным полотенцем и дайте отдохнуть в течение 30 мин.. Затем тесто можно сформировать и выпекать по рецепту или завернуть в плёнку и заморозить на срок до 1 месяца. Разморозьте тесто при комнатной температуре, придайте ему нужную форму и выпекайте по желаемому рецепту.Установите камень для пиццы или противень на центральный уровень духовки и разогрейте до 220°C. Выложите тыкву на противень и несколько раз сбрызните кулинарным спреем. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и перемешайте. Запекайте на верхней решётке до мягкости, 12-15 мин..Тем временем разделите брюссельскую капусту на отдельные листья и положите их в среднюю миску. Сбрызните кулинарным спреем и перемешайте с 1/4 ч. л. соли.

4

Смешайте в небольшой миске рикотту, лимонную цедру и 0,5 ч. л. соли.Пицца:

5

Положите 1 шарик теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте и сформируйте тонкий круг диаметром 27 см., сделав бортик более толстым. Переложите пиццу на посыпанную мукой лопату для пиццы или перевёрнутый противень. Распределите на поверхности теста с 3 ст. л. смеси из рикотты, отступая от краёв примерно 2 см. Сверху равномерно выложите половину тыквы и половину листьев брюссельской капусты. Аккуратно надавите на овощи, вдавливая их в тесто. Убедитесь, что тесто с топпингом может легко скользить по лопате; в противном случае, осторожно приподнимите край теста и подсыпьте под него чуть больше муки.Положите тесто на горячий камень для пиццы. Выпекайте, пока корж не подрумянится снизу, примерно 7 мин.. Края листьев брюссельской капусты должны поджариться.

6

Выньте пиццу из духовки и выложите 3 ст. л. оставшейся смеси из рикотты небольшими горками по всей горячей пицце. Посыпьте 2 ст. л. пармезана, 1 ст. л. тыквенных семечек, хлопьями красного перца по вкусу, сбрызните 2 ч. л. оливкового масла и лимонным соком по вкусу. Разрезжьте пиццу на 4 части.Повторите то же самое со вторым шариком теста и оставшейся начинкой.

7

Совет по хранению впрок

8

Храните полувыпеченные коржи для пиццы под рукой для быстрого ужина в будние дни. Раскатайте тесто и выпекайте на предварительно разогретом камне для пиццы или перевёрнутом противне при температуре 260°С, примерно 10 мин. для более мягкого коржа, примерно 15 мин. для более хрустящего коржа. Остудите. Плотно заверните корж для пиццы и заморозьте на срок до 1 месяца. Когда будете готовы к подаче, покройте замороженный корж для пиццы желаемыми топпингами и выпекайте на предварительно разогретом камне для пиццы или противне при температуре 260°С, пока пицца не прогреется.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту