Топ-100 Песочный творожный пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный творожный пирог: пошаговый рецепт

02.11.2023

Песочный творожный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сделать такой пирог невероятно просто, а в составе десерта простые и доступные продукты. Расскажу вам, как приготовить песочный творожный пирог. Убедитесь сами в его вкусовых качествах.

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 330-350 гр.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Дрожжи — 1,25 ч. л. (сухие)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло используйте замороженное, натрите его на крупной терке в чашу комбайна.

2

Смешайте муку с сахаром и добавьте к маслу, включите комбайн и перемешайте. Получится рассыпчатое песочное тесто.

3

На время приготовления начинки отправьте тесто в холодильник, чтобы оно отдохнуло.

4

Перетрите творог через сито или взбейте миксером, добавьте оставшийся сахар, яйца, взбейте до образования пушистой и однородной массы.

5

На дно формы для выпекания выложите половину часть теста, распределите творожную начинку и накройте оставшимся тестом. Разогрейте духовой шкаф до 180-200 ℃ и отправьте в него форму на 40 мин. .

6

Достаньте пирог и остудите. Наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту