Острые жареные крылышки
Ингредиенты
- 2 толстых ломтика бекона
- 1 ч. л. коричневого сахара
- Половина жёлтой луковицы, тонко нарежьте
- 3 ст. л. солёного сливочного масла комнатной температуры
- 2 толстых ломтика мультизернового хлеба
- 1 ст. л. майонеза
- 90 гр. тёртого белого чеддера
- Половина яблока Гренни-Смит, нарезанного тонкими ломтиками
- 1 ст. л. зернистой дижонской горчицы
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой миске смешайте пряную соль, хлопья красного перца, чёрный перец, кайенский перец, приправу для птицы и лимонный перец. Отложите 2 ст. л. в отдельную миску для подачи.Промойте куриные крылья в холодной воде и выложите в неглубокую форму для запекания. Равномерно посыпьте крылышки приправой и поставьте, накрыв, в холодильник мариноваться в течение 1 часа.
В миске среднего размера смешайте яйца, острый соус, хлопья красного перца, черный перец и кайенский перец. Отложите. Насыпьте муку в неглубокую тарелку или форму для пирога.В большой фритюрнице или в большом казане нагрейте масло до 175°С на термометре для фритюра.Окуните куриные крылышки в яичную смесь, а затем обваляйте в муке. Опускайте по три крыла в горячее масло и жарьте в течение 8-10 мин., периодически переворачивая, до золотистого цвета. Переложите на застеленный бумажными полотенцами противень.Перед жаркой следующей партии доведите масло до нужной температуры. Посыпьте крылья отложенной приправой, чтобы они стали ещё острее. Подавайте с острым соусом для макания.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту