Топ-100 Плов с куриным филе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с куриным филе: рецепт

29.11.2023

Плов с куриным филе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 грам.
  • Растительное масло —
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 кг
  • Рис — 1000 грам.
  • Соль
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Режем морковь соломкой. В кастрюлю наливаем масла. Солим куриную грудку и добавляем в кастрюлю. Нарезаем лук тонкими полукольцами и добавляем в кастрюлю. Когда лук станет мягким, добавляем морковь и закрываем крышку. Промываем рис. Когда морковь станет мягкой, добавляем немного воды. Солим, перчим. Добавляем рис и доливаем воду как на фото. Закрываем крышку. Когда вскипит вода, убавляем огонь и плотно закрываем крышку. Ждем 20 мин. и проверяем, осталась ли вода. Делаем из риса купол и в центре делаем небольшие круги. Снова плотно закрываем крышку. Через 30–40 мин. проверяем готовность риса.

Пищевая ценность

  • 168,8 кКал Ккал
  • 0.58g Жир
  • 7.64g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться