Плов с куриным филе
Ингредиенты
- Куриная грудка — 500 грам.
- Растительное масло —
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 1 кг
- Рис — 1000 грам.
- Соль
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Режем морковь соломкой. В кастрюлю наливаем масла. Солим куриную грудку и добавляем в кастрюлю. Нарезаем лук тонкими полукольцами и добавляем в кастрюлю. Когда лук станет мягким, добавляем морковь и закрываем крышку. Промываем рис. Когда морковь станет мягкой, добавляем немного воды. Солим, перчим. Добавляем рис и доливаем воду как на фото. Закрываем крышку. Когда вскипит вода, убавляем огонь и плотно закрываем крышку. Ждем 20 мин. и проверяем, осталась ли вода. Делаем из риса купол и в центре делаем небольшие круги. Снова плотно закрываем крышку. Через 30–40 мин. проверяем готовность риса.
Пищевая ценность
- 168,8 кКал Ккал
- 0.58g Жир
- 7.64g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023