Топ-100 Запеканка из кабачков под сырной корочкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из кабачков под сырной корочкой: рецепт

26.11.2023

Запеканка из кабачков под сырной корочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 6 средних жёлтых кабачков, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 большая луковица видалия, тонко нарезанная
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. тёртого острого чеддера
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 1 упаковка крекеров, измельчите (рекомендуется: Ritz)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте 2-литровую форму для запекания маслом.В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Обжарьте кабачки, лук и сливочное масло до мягкости. Переложите в миску и перемешайте с пармезаном, чеддером и сметаной. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.

2

Выложите в подготовленную форму для запекания и равномерно посыпьте измельчёнными крекерами. Запекайте в течение 20 мин. или до тех пор, пока верхушка не подрумянится.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту