Топ-100 Запечённая курица с гарниром из картофеля в базиликовом масле и салатом из слив: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённая курица с гарниром из картофеля в базиликовом масле и салатом из слив: рецепт

23.11.2023

Запечённая курица с гарниром из картофеля в базиликовом масле и салатом из слив

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Кулинарный спрей
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ст. алкализованного какао без сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 6 ст. ванильного мороженого, слегка размягчённого
  • 3/4 ст. красной, белой и синей нонпарели, для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С и установите решётку на противне с бортиками.В кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте 2 ст. базилика; варите 30 секунд, затем слейте воду и промойте листья под холодной водой. Переложите в кухонный комбайн и взбейте со сливочным маслом, чесноком, лимонной цедрой и 0,5 ч. л. соли до получения однородной массы.

2

Разделайте курицу бабочкой. Кухонными ножницами разрежьте продольно с каждой стороны позвоночника; выбросьте позвоночник. Раскройте курицу, как книгу; переверните. Прижмите, чтобы расплющить. Аккуратно пальцами отделите кожу от грудки и бёдер.Переложите половину базиликового масла в миску и натрите им всю поверхность курицы и под кожей; посыпьте солью и чёрным перцем. Переложите на решётку над противнем лицевой стороной вверх. Запекайте, пока кожа не подрумянится, а термометр, вставленный в бедро, не покажет температуру 74°С, примерно 45 мин.. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 15 мин..Тем временем в кастрюлю среднего размера налейте воду, посолите и добавьте картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 12 мин.. Слейте воду и переложите картофель в большую миску; смешайте с половиной оставшегося базиликового масла, посолите и поперчите по вкусу.В большой миске смешайте уксус и горчицу. Постепенно вмешайте оливковое масло. Добавьте салат фризе, сливы и оставшийся 1 ст. базилика. Посолите и поперчите по вкусу; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть салат заправкой.Смажьте курицу оставшимся базиликовым маслом; разделайте. Подавайте с картофелем и салатом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту