Запечённая курица с гарниром из картофеля в базиликовом масле и салатом из слив
Ингредиенты
- Кулинарный спрей
- 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3/4 ст. алкализованного какао без сахара
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1/4 ст. растительного масла
- 1 ст. сахара-песка
- 0,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 3 больших яйца комнатной температуры
- 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 6 ст. ванильного мороженого, слегка размягчённого
- 3/4 ст. красной, белой и синей нонпарели, для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С и установите решётку на противне с бортиками.В кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте 2 ст. базилика; варите 30 секунд, затем слейте воду и промойте листья под холодной водой. Переложите в кухонный комбайн и взбейте со сливочным маслом, чесноком, лимонной цедрой и 0,5 ч. л. соли до получения однородной массы.
Разделайте курицу бабочкой. Кухонными ножницами разрежьте продольно с каждой стороны позвоночника; выбросьте позвоночник. Раскройте курицу, как книгу; переверните. Прижмите, чтобы расплющить. Аккуратно пальцами отделите кожу от грудки и бёдер.Переложите половину базиликового масла в миску и натрите им всю поверхность курицы и под кожей; посыпьте солью и чёрным перцем. Переложите на решётку над противнем лицевой стороной вверх. Запекайте, пока кожа не подрумянится, а термометр, вставленный в бедро, не покажет температуру 74°С, примерно 45 мин.. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 15 мин..Тем временем в кастрюлю среднего размера налейте воду, посолите и добавьте картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 12 мин.. Слейте воду и переложите картофель в большую миску; смешайте с половиной оставшегося базиликового масла, посолите и поперчите по вкусу.В большой миске смешайте уксус и горчицу. Постепенно вмешайте оливковое масло. Добавьте салат фризе, сливы и оставшийся 1 ст. базилика. Посолите и поперчите по вкусу; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть салат заправкой.Смажьте курицу оставшимся базиликовым маслом; разделайте. Подавайте с картофелем и салатом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту