Топ-100 Творожно-пшеничные оладьи на кефире: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-пшеничные оладьи на кефире: рецепт

29.11.2023

Творожно-пшеничные оладьи на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Творог — 200 грам.
  • Кефир 3,2% — 0.5 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 100 грам.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сода — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску выложить творог, добавить щепотку соды. Добавить кефир. Добавить сахар, яйцо и всё перемешать. В миску просеять муку и всё хорошо перемешать. Получается мягкое тесто. Выкладываем шарики из теста на горячую сковороду с растительным маслом. Я формирую оладьи просто вилкой (по-домашнему). Сделать малый огонь и обжарить с одной стороны мин. 10. Перевернуть оладьи и обжарить пол крышкой ещё мин. 7-10.

Пищевая ценность

  • 198,77 кКал Ккал
  • 7.25g Жир
  • 10.45g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться