Творожно-пшеничные оладьи на кефире
Ингредиенты
- Творог — 200 грам.
- Кефир 3,2% — 0.5 стакан
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 100 грам.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сода — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
В миску выложить творог, добавить щепотку соды. Добавить кефир. Добавить сахар, яйцо и всё перемешать. В миску просеять муку и всё хорошо перемешать. Получается мягкое тесто. Выкладываем шарики из теста на горячую сковороду с растительным маслом. Я формирую оладьи просто вилкой (по-домашнему). Сделать малый огонь и обжарить с одной стороны мин. 10. Перевернуть оладьи и обжарить пол крышкой ещё мин. 7-10.
Пищевая ценность
- 198,77 кКал Ккал
- 7.25g Жир
- 10.45g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023