Топ-100 Кофейное печенье: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кофейное печенье: рецепт

29.11.2023

Кофейное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 20
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Яйца — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 50 грам.
  • Растворимый кофе — 50 мл.
  • Какао — 50 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 270 грам.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску кладём мягкое сливочное масло. Добавляем сахар. Добавляем соль. Все тщательно перемешиваем. К полученной массе добавляем яйцо. Выливаем кофе. В 50 миллилитров воды я растворила две ч. л. кофе. Все перемешиваем. Добавляем ванилин. Далее добавляем крахмал. Это даёт печенью рассыпчатость. Перемешиваем. Добавляем какао. Все хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлитель, просееваем и частями высыпаем в тесто. Все хорошо вымешиваем, до однородности. Тесто должно получится эластичный и не липнущим к рукам. В руках раскатываем шарики из теста. И обваливаем в сахарной пудре. Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Немного пальцем приплюснем шарик в середине. Положим туда шоколад или орех. Выпекаем в разогретой до 170° духовке мин. 20.

Пищевая ценность

  • 364,44 кКал Ккал
  • 15.09g Жир
  • 8.31g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться