Кофейное печенье
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 грам.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Яйца — 1 шт.
- Кукурузный крахмал — 50 грам.
- Растворимый кофе — 50 мл.
- Какао — 50 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 270 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску кладём мягкое сливочное масло. Добавляем сахар. Добавляем соль. Все тщательно перемешиваем. К полученной массе добавляем яйцо. Выливаем кофе. В 50 миллилитров воды я растворила две ч. л. кофе. Все перемешиваем. Добавляем ванилин. Далее добавляем крахмал. Это даёт печенью рассыпчатость. Перемешиваем. Добавляем какао. Все хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлитель, просееваем и частями высыпаем в тесто. Все хорошо вымешиваем, до однородности. Тесто должно получится эластичный и не липнущим к рукам. В руках раскатываем шарики из теста. И обваливаем в сахарной пудре. Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Немного пальцем приплюснем шарик в середине. Положим туда шоколад или орех. Выпекаем в разогретой до 170° духовке мин. 20.
Пищевая ценность
- 364,44 кКал Ккал
- 15.09g Жир
- 8.31g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023