Топ-100 Бабушкина запеканка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бабушкина запеканка: рецепт

26.11.2023

Бабушкина запеканка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 кг. картофеля, очищенного и разрезанного на 4 части
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. порубленного шнитт-лука

Пошаговый рецепт приготовления

1

Установите решётку в центр духовки и разогрейте до 175°С. Смажьте сливочным маслом 1,5-литровую форму для выпечки (или сбрызните кулинарным спреем).Взбейте в большой миске яйца, молоко, сливки, мускатный орех, кайенский перец, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Вмешайте в полученную смесь зелень, мясо, хлеб и 0,5 ст. тёртого сыра. Выложите в подготовленную форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром.

2

Накройте фольгой и запекайте в течение 35 мин.. Затем снимите фольгу и запекайте, пока страта не разбухнет. Она должна подрумяниться по краям и застыть в центре, ещё примерно 15 мин..Дайте остыть в течение 10 мин. и подавайте.

3

Приготовление на завтрак

4

Страту можно запечь сразу же или собрать накануне вечером и поставить в холодильник, а на следующее утро запечь. Вынув форму из холодильника, дайте запеканке постоять при комнатной температуре 20 мин., затем запекайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту