Топ-100 Гуляш: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гуляш: рецепт

29.11.2023 (Last Updated: 01.12.2023)

Гуляш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 150 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 900 грам.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Ржаная мука — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Куриный бульон — 1.5 л
  • Грибы — 300 грам.
  • Паприка — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сметана — 0.5 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарезаем на кубики и обжариваем на небольшом количестве масла на сильном огне до румяной корочки. После это убираем его в другую емкость. В сковороде обжариваем мелко нарезанный лук на небольшом количестве масла. Можно ещё вместе с луком отправить на огонь 2 черешка сельдерея. После добавляем муку и бульон. Тщательно перемешиваем. Непрерывно мешайте, пока смесь не занустеет. Добавьте нарезанные грибы (какие хотите), паприку, томатную пасту и жаренное мясо. Хорошенько перемешайте. Томите гуляш на медленном огне 1,5 ч.. Можно периодически добавлять немного воды. По истечении полутора ч., добавьте нарезанный перец (у меня замороженный). Готовьте ещё 30 мин. и снимите с огня. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте.

Пищевая ценность

  • 97,02 кКал Ккал
  • 6.04g Жир
  • 6.98g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться