Шоколадно-малиновые трюфели с арахисовой пастой
Ингредиенты
- 450 гр. спагетти
- 4 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 2 ст. рубленой смеси зелени, например, петрушки, базилика, укропа, шнитт-лука, кинзы и/или зелёного лука
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать шоколад кусочками и поместить в теплостойкую миску.
Смешать в сотейнике сливки, сливочное масло и соль. Поставить сотейник на плиту и нагревать смесь при средней температуре, не доводя до кипения; вылить на шоколад и оставить смесь до тех пор, пока шоколад полностью не растопиться, приблизительно 10 мин.
Перемешать силиконовой лопаткой или взбить венчиком до однородного состояния. (При необходимости, растопить шоколад в микроволновой печи, перемешивая каждые 20 сек.)Добавить в шоколадную смесь арахисовую пасту, ванильный и малиновый экстракт, перемешать до однородного состояния. Переложить шоколадный крем в форму для выпечки и охладить в течение 3 ч. или ночи, до затвердения.
С помощью столовой ложки скатать из шоколадного крема 18 - 24 шарика, затем обвалять в какао-порошке. Поместить трюфели на уложенный пергаментом противень, накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить до твердого состояния, не менее 1 ч. или в течение ночи.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту