Топ-100 Домашний зефир с белками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний зефир с белками: рецепт

29.11.2023

Домашний зефир с белками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 220 мин.

Ингредиенты

  • Яблоки — 400 грам.
  • Ванилин7 грам.
  • Белок куриного яйца — 1 шт.
  • Вода — 80 мл
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Песочный сахар — 250 грам.
  • Агар-агар — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте яблочное пюре. Запеките разрезанные яблоки в духовке в течение 30 мин.. Готовые яблоки очистите от кожуры, протрите в пюре, добавьте сахарный песок и ваниль, хорошенько перемешайте. Дайте массе остыть примерно 1 ч.. Приготовьте агар-агар. Налейте в кастрюлю воду, добавьте лимонный сок, агар-агар, перемешайте и оставьте на 1 час. Приготовьте сироп. Через час кастрюлю с агар-агаром поставьте на огонь, доведите почти до кипения, выключите огонь. Добавьте сахар, приготовленный для сиропа, постоянно помешивайте, пока сахар не растворится. Дайте остыть. Соедините основы. Взбейте яблочное пюре миксером, добавьте яичный белок. Тонкой струйкой влейте остывший сироп, не переставайте взбивать. Взбивайте до белой пышной массы, она должна увеличиться в 2 раза. Сделайте зефир. Сформируйте зефирки ложкой или при помощи кондитерского мешка. Оставьте на сутки для подсыхания.

Пищевая ценность

  • 145,91 кКал Ккал
  • 0.21g Жир
  • 0.7g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться