Топ-100 Постный ризотто: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный ризотто: рецепт

29.11.2023

Постный ризотто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Рис арборио — 1 стакан
  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Винный уксус белый — 1 ст. л.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Вода — 2 стакан
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Черный перец молотый
  • Укроп2 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите бульон. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, положите в нее 3/4 части лука, морковь, сладкий перец, сельдерей и чеснок. Варите на среднем огне 30 мин., посолите и поперчите по вкусу за 5 мин. до готовности бульона. Начните готовить ризотто. На сковороду налейте масло, положите нарезанные шампиньоны и обжарьте до золотистого оттенка. Уберите грибы из сковороды, на их место выложите мелко нарезанную 1/4 часть лука, обжарьте до прозрачности. Добавьте к луку рис, перемешайте и обжарьте 2 мин.. Доведите ризотто до полной готовности. Налейте в рис и лук 1 половник бульона. Тушите рис 10 мин. до состояния полуготовности. Затем добавьте грибы, винный уксус, ещё 1 половник бульона и тушите ещё 7 мин.. Весь бульон выкипеть не должен. Дайте ризотто 5 мин. настояться.

Пищевая ценность

  • 93,81 кКал Ккал
  • 3.54g Жир
  • 2g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться