Постный ризотто
Ингредиенты
- Рис арборио — 1 стакан
- Шампиньоны — 10 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Винный уксус белый — 1 ст. л.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Вода — 2 стакан
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Черный перец молотый
- Укроп2 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите бульон. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, положите в нее 3/4 части лука, морковь, сладкий перец, сельдерей и чеснок. Варите на среднем огне 30 мин., посолите и поперчите по вкусу за 5 мин. до готовности бульона. Начните готовить ризотто. На сковороду налейте масло, положите нарезанные шампиньоны и обжарьте до золотистого оттенка. Уберите грибы из сковороды, на их место выложите мелко нарезанную 1/4 часть лука, обжарьте до прозрачности. Добавьте к луку рис, перемешайте и обжарьте 2 мин.. Доведите ризотто до полной готовности. Налейте в рис и лук 1 половник бульона. Тушите рис 10 мин. до состояния полуготовности. Затем добавьте грибы, винный уксус, ещё 1 половник бульона и тушите ещё 7 мин.. Весь бульон выкипеть не должен. Дайте ризотто 5 мин. настояться.
Пищевая ценность
- 93,81 кКал Ккал
- 3.54g Жир
- 2g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023