Самые ажурные блинчики без соды и разрыхлителеля
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Ванилин
- Молоко 3,2% — 2 стакан
- Вода (кипяток) — 1 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан
- Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
- Сливочное масло 72% — 30 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разбить в ёмкость яйца, добавить соль, сахар, ванилин по вкусу. Тщательно взбить венчиком яйца, чтобы сахар растворился. Приготовить молоко комнатной температуры 2 стакана. Взбить молоко и яйца веничком до пузырьков. Насыпать порционно муку и взбивать венчиков, чтобы не было комочков. Добавить крутой кипяток в смесь и тщательно перемешать. Налить подсолнечное масло и также перемешать. Налить в разогретую сковороду блинную смесь и жарить с каждой стороны по пол мин.е до золотистого цвета. Жарить почти на максимальном огне (у меня максимум 9, я жарила на 7). Смазать каждый блинчик сливочным маслом. Накрыть крышкой, чтобы блины стали мягкими, так как после жарки края ломаются.
Пищевая ценность
- 184,26 кКал Ккал
- 9.23g Жир
- 4.84g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023