Топ-100 Самые ажурные блинчики без соды и разрыхлителеля: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самые ажурные блинчики без соды и разрыхлителеля: рецепт

29.11.2023

Самые ажурные блинчики без соды и разрыхлителеля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Ванилин
  • Молоко 3,2% — 2 стакан
  • Вода (кипяток) — 1 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан
  • Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
  • Сливочное масло 72% — 30 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разбить в ёмкость яйца, добавить соль, сахар, ванилин по вкусу. Тщательно взбить венчиком яйца, чтобы сахар растворился. Приготовить молоко комнатной температуры 2 стакана. Взбить молоко и яйца веничком до пузырьков. Насыпать порционно муку и взбивать венчиков, чтобы не было комочков. Добавить крутой кипяток в смесь и тщательно перемешать. Налить подсолнечное масло и также перемешать. Налить в разогретую сковороду блинную смесь и жарить с каждой стороны по пол мин.е до золотистого цвета. Жарить почти на максимальном огне (у меня максимум 9, я жарила на 7). Смазать каждый блинчик сливочным маслом. Накрыть крышкой, чтобы блины стали мягкими, так как после жарки края ломаются.

Пищевая ценность

  • 184,26 кКал Ккал
  • 9.23g Жир
  • 4.84g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться