Салат с ананасом и курицей
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 гр.
- Ананас консервированный — 150 гр.
- Капуста пекинская — 200 гр.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус классический — 1 ст. л.
- Соль — половину ч. л.
- Перец черный молотый — половину ч. л.
- Соус:
- Йогурт натуральный — 3 ст. л.
- Сок лимона — 1/4
- Дижонская горчица — 1 ч. л. или горчица ст. л.вая половину ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе куриной грудки выложить на доску. Удалить сухожилия с помощью вилки, подцепив сухожилие, с внутренней стороны филе, придерживая сухожилие бумажным полотенцем. Вилкой придерживайте удерживая филе и вытяните сухожилие.
Куриную грудку разрезать вдоль на три части, с обеих сторон посолить, поперчить, полить соевым соусом, равномерно распределить по филе маринад. Оставить на доске на 2- 5 мин..
В небольшую миску добавить 3 ст. л. йогурта натурального, сок 1/4 лимона, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1/4 ч. л. соли и хорошо перемешать.
Нагреть сковороду на сильном огне, добавить 2 ст. л. растительного масла, выложить кусочки филе на сковороду и обжаривать на сильном огне 2 мин., убавить огонь на средний и готовить еще 2 мин.. Вновь увеличить огонь, перевернуть филе и обжаривать на сильном огне 2 мин., затем убавить огонь и готовить еще 2-4 мин..
Переложить филе из сковороды на бумажное полотенце.
Нарезать пекинскую капусту квадратами по 1,5 см. Ананас нарезать кубиками 1 см и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, Остывшее филе нарезать кубиками 1 см.
В салатник добавить все ингредиенты и заправку. Аккуратно перемешать.
Подавать салат с ананасом и курицей к ужину или на праздничный стол.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту