Топ-100 Рис с овощами Ризотто: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с овощами Ризотто: рецепт

29.11.2023

Рис с овощами Ризотто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Помидор — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Бурый рис — 2 стакан
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль
  • Сухой гранулированный чеснок —
  • Вода (кипяток) — 6 стакан
  • Оливковое масло — 40 грам.
  • Листья сельдерея — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Помойте и почистите овощи и зелень. Я использовала замороженные овощи. Это блюдо всегда готовлю из бурого риса. Масло можно взять любое у меня оливковое. Используем любимые приправы и зелень. Лук и зелень мелко порубите. Болгарский перец нарежьте на средние полоски. Лук обжарьте в сковороде, в разогретом оливковом или топленом масле до размягчения. Затем добавьте к нему нарезанные помидоры, болгарский перец и зелень любую. Помешайте все содержимое сковороды и тушите ещё 5 мин. Затем к овощам добавляем заранее промытый рис, соль, молотый перец. Продолжаем жарить 3 мин на медленном огне, чтобы рис пропитался ароматами лука, масла и овощей. Аккуратно помешивая, потихоньку вливаем воды (кипяток) или бульона. Накрываем крышкой и на медленном огне готовим 30-60 мин в зависимости от риса. После того как рис с овощами приготовился выключаем огонь и даем настояться 30 мин.

Пищевая ценность

  • 100,86 кКал Ккал
  • 2.33g Жир
  • 1.94g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться