Рис с овощами Ризотто
Ингредиенты
- Помидор — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Бурый рис — 2 стакан
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль
- Сухой гранулированный чеснок —
- Вода (кипяток) — 6 стакан
- Оливковое масло — 40 грам.
- Листья сельдерея — 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты. Помойте и почистите овощи и зелень. Я использовала замороженные овощи. Это блюдо всегда готовлю из бурого риса. Масло можно взять любое у меня оливковое. Используем любимые приправы и зелень. Лук и зелень мелко порубите. Болгарский перец нарежьте на средние полоски. Лук обжарьте в сковороде, в разогретом оливковом или топленом масле до размягчения. Затем добавьте к нему нарезанные помидоры, болгарский перец и зелень любую. Помешайте все содержимое сковороды и тушите ещё 5 мин. Затем к овощам добавляем заранее промытый рис, соль, молотый перец. Продолжаем жарить 3 мин на медленном огне, чтобы рис пропитался ароматами лука, масла и овощей. Аккуратно помешивая, потихоньку вливаем воды (кипяток) или бульона. Накрываем крышкой и на медленном огне готовим 30-60 мин в зависимости от риса. После того как рис с овощами приготовился выключаем огонь и даем настояться 30 мин.
Пищевая ценность
- 100,86 кКал Ккал
- 2.33g Жир
- 1.94g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023