Топ-100 Пюре с жареным пореем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пюре с жареным пореем: рецепт

29.11.2023

Пюре с жареным пореем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Картошка — 6 шт.
  • Сливочное масло — 30 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Лук-порей — 200 грам.
  • Сливки 20% жирности — 100 мл
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте картошку на небольшие кусочки. Лук-порей нарежьте кольцами. Чеснок мелко порубите. Выложите картофель в кастрюлю или сотейник, залейте холодной водой, немного посолите и поставьте на огонь. Варите картошку на умеренном огне примерно 20 мин. до мягкости. А пока картошка варится, подготовьте порей. Для этого растопите сливочное масло в сковороде. Выложите в сковороду измельченный чеснок и жарьте его 1 мин. на среднем огне. Затем добавьте в сковороду кольца лука-порея. Жарьте лук в ароматном чесночном масле примерно 10 мин. до мягкости и золотистого оттенка. Лук должен стать немного прозрачным. Когда картофель сварится, слейте с него воду. Добавьте к отварному картофелю сливочное масло и сливки. Разомните все толкушкой до состояния однородного пюре. Добавьте в картофельное пюре жареный лук-порей. Посолите картофельное пюре по вкусу. Хорошенько перемешайте. Разложите картофельное пюре по тарелкам, украсьте его укропом. Готово. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 97,78 кКал Ккал
  • 4.28g Жир
  • 2.04g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться