Перцы и цуккини, фаршированные ризотто
Ингредиенты
- 4 ст. куриного бульона
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- 1 ч. л. лимонной цедры
- Большая щепотка нитей шафрана
- 2 средних цуккини
- 2 красных сладких перца, разрезанных продольно пополам и очищенных от семян
- 4 ст. л. оливкового масла первого отжима + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 средняя луковица, мелко порубленная
- 1,5 ст. риса Арборио
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 1 ст. тёртого пармезана
- 2 ст. л. сливочного масла
- Сок половины лимона
- Сок половины апельсина
- 0,5 ст. домашних панировочных сухарей или панко
- 0,5 ст. мелко порубленной свежей петрушки, или смеси петрушки и свежей мяты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте куриный бульон, 2 ст. воды, апельсиновую и лимонную цедру и шафран в кастрюле и доведите до слабого кипения.Разрежьте цуккини продольно пополам и аккуратно соскоблите мякоть и семена из центра. Нарежьте мякоть с семенами и отложите. Разрежьте каждый кабачок ещё раз поперёк пополам. Выложите кабачки и сладкие перцы срезами вверх в форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
В кастрюле для ризотто или сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и лук и жарьте, помешивая, до мягкости, 2-3 мин.ы. Добавьте нарезанные кабачки, посолите и поперчите. Жарьте, часто помешивая, ещё 2-3 мин.ы. Вмешайте рис, затем добавьте вино и варите до полного впитывания, примерно 1 мин.ы.Добавьте бульонную смесь по паре половников за раз, энергично помешивая после каждого добавления и позволяя жидкости впитаться, прежде чем добавить ещё. Чтобы приготовить рис до состояния аль-денте, потребуется примерно 18 мин.. Примерно за мин.у до готовности вмешайте 0,5 ст. сыра, сливочное масло, лимонный и апельсиновый соки.Разложите ризотто в овощные лодочки.Разогрейте духовку до 220°С.Смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и 0,5 ст. сыра с панировочными сухарями. Посыпьте смесью ризотто. Накройте фольгой и запекайте 35 мин.. Снимите фольгу и запекайте, пока верхушки не подрумянятся, ещё 10-15 мин.. Посыпьте петрушкой.
Примечание
Если вы не подаёте блюдо сразу, выложите в овощи ризотто и дайте остыть (не запекайте). Накройте и держите в холодильнике. Когда будете готовы к подаче, запеките, как указано в рецепте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту