Топ-100 Зеленое масло с рукколой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленое масло с рукколой: пошаговый рецепт

03.11.2023

Зеленое масло с рукколой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Руккола делает обычное сливочное масло более уникальным, подходящим для изысканных ужинов и завтраков. Такое масло можно подавать со стейками, рыбой, овощами, пастой или просто намазывать на хлеб.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 1 шт. (или другая рыба)
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 100-150 мл.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло используйте качественное, жирностью не менее 82,% жирности.

2

Сливочное масло выложите в подходящую миску, оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось или прогрейте его 20 секунд в микроволновке.

3

Зелень промойте и обсушите, нарежьте мелко. Чеснок измельчите мелко.

4

Зелень и чеснок добавьте к мягкому сливочному маслу.

5

Посолите и поперчите по вкусу. Если масло соленое, то можно не солить.

6

Тщательно перемешайте масло с зеленью.

7

Выложите масло с зеленью в пленку и сверните в рулетики, края завяжите как фантик от конфеты. Уберите в холодильник на 2 часа.

8

Достаньте сливочное масло с рукколой из холодильника, снимите пленку и используйте по назначению. Храните масло в холодильнике 2 недели, завернув в пергамент или заморозьте в морозильнике для более длительного хранения.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту