Ужин на противне: курица барбекю и брюссельская капуста
Ингредиенты
- 2 ст. пюре из батата
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/3 ст. сгущённого молока без сахара
- 1/4 ст. куриного бульона
- 1 небольшая луковица, измельчённая (примерно 1/4 ст. л.)
- 1 банка (300 гр.) консервированного куриного супа-пюре
- 3 ст. нарезанной кубиками готовой индейки (или курицы-гриль)
- 3 ст. л. воды
- 1/4 ст. рубленых грецких орехов
- Рубленая свежая петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С и застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Положите куриные бёдра кожей вверх на одну сторону противня, равномерно распределив их. Запекайте, пока они не станут твёрдыми снаружи, 15 мин..Достаньте противень из духовки и положите дольки батата в центр. Сбрызните батат 2 ст. л. оливкового масла и посыпьте порошком чили и солью по вкусу. С помощью щипцов перемешайте ломтики батата, чтобы каждый кусок был равномерно покрыт маслом и специями. На оставшееся пустое место противня положите брюссельскую капусту, смешанную с 2 ст. л. оливкового масла, солью и чёрным перцем по вкусу. Разложите брюссельскую капусту срезами вниз и смажьте каждое куриное бедро со всех сторон соусом барбекю.
Верните противень в духовку и запекайте до готовности курицы и внутренней температуры мяса 71°С, а брюссельская капуста и дольки батата должны стать мягкими и зажаренными, ещё 25-30 мин.. Перемешайте овощи с выделенными соками и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту