Курица и 40 зубчиков печёного чеснока
Ингредиенты
- Болоньезе
- 450 гр. фарша из индейки
- 1 банка (450 гр.) томатного соуса
- 1 банка (170 гр.) томатной пасты
- 1 ст. л. порошка чили
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. итальянской приправы
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 лавровый лист
- 1 большая морковь, мелко нарезанная
- Половина жёлтой луковицы, мелко нарезанная
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- Необходимое оборудование: овощерезка для нарезки соломкой или спиралайзер
- Лапша
- Примерно 8 цуккини
- Кулинарный спрей
- Тёртый пармезан для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С.Срежьте верхнюю треть с двух головок чеснока, обнажив верхушки зубчиков. Положите каждую головку на кусок алюминиевой фольги. Сбрызните каждую 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Плотно заверните чеснок и запекайте, пока зубчики не потемнеют и не станут очень мягкими, примерно 45 мин.. Дайте немного остыть. Оставьте духовку включенной.
Разверните печёный чеснок и слейте чесночное масло из фольги в небольшую миску. Выдавите печёные зубчики в ту же миску, выбросив шелуху. Разомните чеснок вилкой до получения однородной массы.Очистите и обрежьте оставшуюся головку чеснока. Тонко нарежьте 5 зубчиков. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте примерно 1 см растительного масла и добавьте 1 ломтик чеснока. Жарьте, пока чеснок не начнёт сильно шипеть, затем всыпьте оставшийся нарезанный чеснок. Жарьте, помешивая, пока чеснок не станет просто золотистым и хрустящим (не пережарьте, иначе он будет горчить), примерно 1 мин.ы. Выложите на бумажные полотенца и посыпьте солью. Отложите.Курицу щедро посолите и поперчите. В большом казане на среднем огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте курицу (двумя партиями) кожей вниз и жарьте, перевернув один раз, до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.Слейте масло и верните казан на средний огонь. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла и оставшиеся зубчики чеснока и жарьте, пока чеснок не станет светло-золотистым, примерно 3 мин.. Добавьте вино и деревянной ложкой соскоблите со дна казана все прилипшие кусочки. Готовьте, пока вино не выпарится наполовину, примерно 3 мин.. Добавьте куриный бульон, лимонный сок, тимьян и половину чесночной пасты. Доведите до кипения.В небольшой миске разомните вилкой муку и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла до получения однородной массы. Вмешайте смесь масла и муки в казан до полного растворения. Готовьте до загустения, примерно 1 мин.ы. Разложите в казане куски курицы кожей вверх вместе со всеми выделившимися соками с тарелки. Накройте крышкой и запекайте в духовке до готовности курицы, примерно 25 мин..Тем временем в оставшуюся чесночную пасту добавьте пармезан, петрушку и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Выложить половинки хлеба на противень и смажьте чесночной смесью. За 10 мин. до готовности курицы, положите хлеб в духовку и запекайте до готовности, примерно 10 мин..Нарежьте хлеб на кусочки. Посыпьте курицу приготовленными чесночными чипсами и мелко нарезанной петрушкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту