Курица в соусе «Гунбао»
Ингредиенты
- 2 пакетика по 7 гр. активных сухих дрожжей
- 1 ст. тёплой воды (примерно 40°С)
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. сухофруктов, например, тёмного изюма, сушёной клюквы или нарезанных фиников
- 0,5 ст. пекана, крупно порубленного
- 1/3 ст. бренди или рома
- 3/4 ст. л. + 2 ст. л. коричневого сахара
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого кардамона
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно для смазывания формы
- 1/4 ст. сахара-песка
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. молока
- Специальное оборудование: мелкое сито и круглая форма для кекса объёмом 12 ст. с отверстием посередине.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске среднего размера смешайте кукурузный крахмал, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. рисового уксуса. Добавьте курицу, затем перемешайте, чтобы она покрылась, и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20 мин..Смешайте в небольшой миске хойсин, сахар, оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса, оставшиеся 2 ст. л. рисового уксуса и 2 ст. л. воды. Натрите чеснок и имбирь на тёрке прямо в соус. Перемешайте и отложите в сторону.
Разогрейте вок или большую сковороду на умеренно-сильном огне. Добавьте масло, затем добавьте курицу. Обжаривайте, помешивая, пока кусочки не подрумянятся снаружи, 3–5 мин.. Добавьте чили, зелёную фасоль, красный перец, белую часть зелёного лука, молотый сычуаньский перец и арахис. Обжаривайте, помешивая, пока овощи не станут хрустяще-нежными, 3–5 мин..Добавьте соус и тушите, пока он слегка не загустеет и курица не будет полностью прожарена, 2–4 мин.ы. Посыпьте курицу зелёным луком и арахисом. Подавайте с рисом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту