Запечённая брокколи с пармезаном
Ингредиенты
- 8 початков кукурузы, очищенных
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ч. л. сахара
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
- Половина стручка халапеньо, очистите от семян и порубите
- 3 свежие веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- 6 ст. л. рубленой смеси свежей зелени, например, шнитт-лука, базилика и петрушки
- Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 220°С.Срежьте соцветия брокколи с толстых стеблей, оставив стебли длиной 2-5 см. Разрежьте более крупные соцветия через основание головки маленьким ножом, разделяя их пополам. У вас должно получиться примерно 8 ст. соцветий. Положите соцветия брокколи на большой противень в один слой. Смешайте их с чесноком и сбрызните 5 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите. Запекайте 20-25 мин., пока соцветия не станут хрустяще-мягкими, а некоторые кончики должны подрумяниться.
2
Достаньте брокколи из духовки и сразу же смешайте с 1,5 ст. л. оливкового масла, лимонной цедрой, лимонным соком, кедровыми орехами, пармезаном и базиликом. Подавайте брокколи горячей.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту