Печёная брюссельская капуста с капустой кейл
Ингредиенты
- 3 ст. зеленого винограда без семян
- 1 зеленое яблоко, удалить сердцевину и нарезать кубиками
- 1 лимон, нарезать тонкими ломтиками
- 1 ст. красного винограда без семян, разрезать пополам
- 1/4 ст. л. сахарной пудры
- 2 бутылки (по 750 мл.) белого сухого вина, охладить
- 1 ст. виноградного сока, охладить
- Половину ст. л. водки
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200°С.
2
Брюссельскую капусту очень тонко нашинкуйте. Смешайте с 2 ст. л. оливкового масла, посолив и поперчив по вкусу. Запекайте, встряхнув противень пару раз во время запекания, пока капуста не подрумянятся местами и не станет мягкой, примерно 30 мин.. Переложите в миску, смешайте с тёртым пармезаном и отставьте в сторону.Смешайте на противне капусту кейл с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте, пока листья не станут мягкими, хрустящими по краям и слегка поджаренными, примерно 10 мин., затем перемешайте кейл с брюссельской капустой. Перед подачей на стол посыпьте лимонной цедрой, крупными стружками пармезана и порубленным пеканом. Подавайте к индейке.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту