Домашний рецепт приготовления моцареллы с лимонной кислотой
Ингредиенты
- Молоко — 5000 мл
- Лимонная кислота — 1 ст. л.
- Хлорид кальция — 1 грам.
- Сычужный фермент — 2 грам.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю влейте молоко, тонкой струйкой добавьте лимонную кислоту, растворенную в воде, и перемешивая нагрейте молоко до 28-35°C. Добавьте кальция хлорид, заранее растворенный в воде сычужный фермент и хорошенько перемешайте. Удерживайте температуру молока на уровне 28-35°С в течение 60-65 мин.. Затем образовавшийся сычужный сгусток разрежьте на кусочки в кастрюле. Осторожно перемешайте и доведите массу до температуры 40°С. Перемешивайте массу, не давая слипаться кубикам. Затем слейте сыворотку, а образовавшийся сырный ком слегка придавите и выложите на сетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Нагрейте 2 литра воды, не доводя до кипения, посолите и отправьте в воду сырный ком. Формируйте руками шарики сыра, растягивая массу в 2 стороны, сворачивая пополам, повторяя процесс несколько раз. Сформированные шары моцареллы поместите в воду с кубиками льда, в которую предварительно добавьте немного соли. Дайте сырным шарикам полностью остыть, переложите в емкость, накройте крышкой и отправьте в холодильник.
Пищевая ценность
- 52,81 кКал Ккал
- 2.49g Жир
- 2.79g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023