Топ-100 Домашний рецепт приготовления моцареллы с лимонной кислотой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний рецепт приготовления моцареллы с лимонной кислотой: рецепт

29.11.2023

Домашний рецепт приготовления моцареллы с лимонной кислотой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 17
Общее время приготовления: 110 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 5000 мл
  • Лимонная кислота — 1 ст. л.
  • Хлорид кальция — 1 грам.
  • Сычужный фермент — 2 грам.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю влейте молоко, тонкой струйкой добавьте лимонную кислоту, растворенную в воде, и перемешивая нагрейте молоко до 28-35°C. Добавьте кальция хлорид, заранее растворенный в воде сычужный фермент и хорошенько перемешайте. Удерживайте температуру молока на уровне 28-35°С в течение 60-65 мин.. Затем образовавшийся сычужный сгусток разрежьте на кусочки в кастрюле. Осторожно перемешайте и доведите массу до температуры 40°С. Перемешивайте массу, не давая слипаться кубикам. Затем слейте сыворотку, а образовавшийся сырный ком слегка придавите и выложите на сетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Нагрейте 2 литра воды, не доводя до кипения, посолите и отправьте в воду сырный ком. Формируйте руками шарики сыра, растягивая массу в 2 стороны, сворачивая пополам, повторяя процесс несколько раз. Сформированные шары моцареллы поместите в воду с кубиками льда, в которую предварительно добавьте немного соли. Дайте сырным шарикам полностью остыть, переложите в емкость, накройте крышкой и отправьте в холодильник.

Пищевая ценность

  • 52,81 кКал Ккал
  • 2.49g Жир
  • 2.79g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться