Топ-100 Быстрая закуска из помидоров с луком и чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрая закуска из помидоров с луком и чесноком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Быстрая закуска из помидоров с луком и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка - 5 гр.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль
  • Маслины без косточки - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ну, а теперь - за дело! На порцию нужно 70 гр. холодной говядины, 1 ч.л. с горкой майонеза, 150 мл гранатового сока и желатин (немного больше, чем рекомендация на упаковке вашего желатина на соответствующее количество жидкости). У меня желатин для пущей фотогеничности готового блюда - красный. Покупая гранатовый сок в магазине, следите, чтобы не нарваться на напиток вместо сока. Нужен стопроцентный сок, без сахара, напиток сюда не подходит.

2

Приготовление гранатового слоя следует начинать предварительно, оно зависит от скорости застывания желатина. Разведите желатин согласно рекомендациям на вашей упаковке, влейте в теплый желатин гранатовый сок, размешайте и поместите получившуюся жидкость в неглубокую плоскую тару с большой площадью, например в большую (не супную) тарелку. Дайте гранатовому желе полностью застыть в холодильнике.

3

Холодную говядину нарежьте на очень тонкие пласты, а затем - на тонкие полоски.

4

Тщательно смешайте говядину с майонезом. Масса должна хорошо держать форму.

5

Поставьте емкость цилиндрической формы толщиной приблизительно с женское запястье на тарелку. Вокруг нее сформируйте кольцо из говядины.

6

Нарежьте гранатовое желе на кубики со стороной 5-15 мм.

7

Покройте кольцо из говядины снизу вверх слоем из желейных кубиков.

8

Если салат «Гранатовый браслет» с говядиной будет сервироваться не сразу после приготовления, то его нужно держать в холодном месте, чтобы не потекло желе.

Пищевая ценность

  • 116 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться