Суп «Мак-н-чиз»
Ингредиенты
- 110 гр. макарон-рожков (1 ст. л.)
- 2 сливовидных помидора, нарезанных кружками толщиной 1 см.
- 4 ломтика багета толщиной 1 см.
- 3 лука-шалота
- 1 морковь, нарезанная кусками по 2 см.
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кусками по 2 см.
- 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3 и 3/4 ст. обезжиренного слабосолёного куриного бульона
- 1 и 1/4 ст. л. свежего молока жирностью 2 %
- 170 гр. тёртого чеддера (примерно 1,5 ст. л.)
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте до 230°С. В кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке; слейте воду.Сбрызните противень кулинарным спреем и выложите на него в один слой ломтики помидоров и багета; посолите и поперчите. Запекайте, пока хлеб не подрумянится, примерно 7 мин..
Измельчите в кухонном комбайне лук-шалот, морковь и сельдерей. Сбрызните кастрюлю кулинарным спреем. Добавьте овощи и жарьте на среднем огне до мягкости, 4-5 мин.. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 2 мин.ы. Постепенно влейте бульон и доведите до кипения; варите суп, помешивая, до загустения, 6-7 мин.. Снимите с огня.Добавьте молоко, сыр и макароны и перемешайте, чтобы весь сыр расплавился. Поперчите по вкусу. Положите кружки помидоров на тосты; подавайте с супом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту