Топ-100 Белорусская смаженка: рецепт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Белорусская смаженка: рецепт: рецепт

20.12.2023

Белорусская смаженка: рецепт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Молоко – 250 мл
  • Дрожжи – 8 гр.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 40 гр.
  • Мука – 410 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр полутвердый – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 50 гр.
  • Соль – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для белорусских смаженок.

2

Для начинки я взяла ветчину из индейки. Её можно заменить на любую другую ветчину или варёную колбасу.

3

Дрожжи в рецепте использовались сухие, но их можно заменить на 15 гр. живых дрожжей. Главное, чтобы они были максимально свежими и проверенного качества.

4

Приготовить тесто для белорусских смаженок. В глубокую миску всыпать сухие дрожжи. Добавить сахар и молоко. Его предварительно нужно слегка подогреть, чтобы оно было тёплым, но не горячим. Всё хорошо перемешать и оставить на 15 мин. .

5

За это время дрожжи начнут активироваться, и на поверхности появится небольшая «шапочка».

6

Добавить к опаре соль, растительное масло и муку.

7

Лучше всего добавлять муку порциями, каждый раз перемешивая тесто.

8

Таким образом замесить мягкое, эластичное тесто. Сначала оно будет чуть липнуть к рукам, но не стоит добавлять в него дополнительной муки. В процессе вымешивания тесто начнёт хорошо отходить от рук. Если добавить муку, то тесто может получиться более тугим и не таким воздушным.

9

Убрать получившееся тесто в чистую чашку, накрыть полотенцем и оставить для подъёма на 1,5 часа.

10

За это время приготовить начинку для белорусских смаженок.

11

Ветчину нарезать на небольшие одинаковые кубики.

12

Очистить сладкий перец от семян и нарезать на одинаковые небольшие кусочки.

13

Очень мелко нарезать маринованные огурчики.

14

Не стоит использовать слишком много огурцов. У них достаточно яркий вкус, и они отлично будут дополнять выпечку. Если с ними переборщить, то огурцы будут доминировать во вкусе.

15

Натереть сыр на крупной тёрке.

16

В рецепте можно использовать любой полумягкий сыр, который вам больше нравится.

17

Выложить в глубокую чистую миску нарезанную колбасу, болгарский перец, огурцы и сыр. Всё хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов между собой.

18

Приготовить заливку. Без нее у вас получится что угодно, только не белорусские смаженки. Без заливки их не бывает.

19

В чистую миску вбить яйца и добавить к ним сметану. Всё хорошо перемешать до однородной массы.

20

За 1,5 часа тесто хорошо подошло и увеличилось почти в 2 раза. Можно приступать к приготовлению смаженок.

21

Включить духовку для разогрева на 180° .

22

Разделить тесто на шесть равных частей и из каждой части скатать небольшой шарик.

23

Противень для выпечки застелить листом пергамента. Выложить на лист шарики теста. Придавить каждый шарик руками, а после дном стакана. Смазать получившуюся лепёшку кетчупом. Сверху добавить начину из болгарского перца, сыра, огурцов и колбасы. Залить каждую получившуюся самаженку заливкой.

24

Количество начинки зависит от размера ваших смаженок. У меня получилось по 1 ч. л. кетчупа, по 2 ст. л. начинки и по 3 ст. л. заливки.

25

Поставить получившиеся белорусские смаженки на середину разогретой до 180° духовки. Выпекать смаженки в течение 30 мин. .

26

Готовые смаженки получаются очень воздушными, ароматными и с аппетитным золотистым оттенком.

27

Количество времени для выпечки смаженок может немного меняться. Это будет зависеть от индивидуальных характеристик вашей духовки.

28

Выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

29

Смаженки белорусские готовы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту