Пюре из цветной капусты с чесноком
Ингредиенты
- Начинка
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
- 2 большие луковицы (1 разрежьте на дольки, 1 нарежьте кубиками)
- 1 половина грудки индейки с кожей, без кости, весом 1,1 кг.
- 3 веточки тимьяна + 2 ч. л. порубленного тимьяна
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 моркови, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанных
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона или бульона из индейки
- 0,5 ст. цельного молока
- 1 ст. замороженного зелёного горошка
- Топпинг
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ст. кукурузной муки
- 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 2 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 90 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 ст. простокваши или кефира, можно чуть меньше
Пошаговый рецепт приготовления
1
Положите цветную капусту и щепотку соли в кипящую воду и варите до мягкости, примерно 10 мин.. Тщательно слейте воду и обсушите капусту бумажными полотенцами. Положите горячую цветную капусту в кухонный комбайн вместе с куриным бульоном, сыром, оливковым маслом, йогуртом и чесноком и взбейте до получения однородной массы. Добавьте по щепотке соли и чёрного перца, мелко нарезанный розмарин и сразу же подавайте на стол.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту