Топ-100 Пюре из цветной капусты с чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пюре из цветной капусты с чесноком: рецепт

23.11.2023

Пюре из цветной капусты с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Начинка
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • 2 большие луковицы (1 разрежьте на дольки, 1 нарежьте кубиками)
  • 1 половина грудки индейки с кожей, без кости, весом 1,1 кг.
  • 3 веточки тимьяна + 2 ч. л. порубленного тимьяна
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона или бульона из индейки
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка
  • Топпинг
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ст. кукурузной муки
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 90 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 ст. простокваши или кефира, можно чуть меньше

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите цветную капусту и щепотку соли в кипящую воду и варите до мягкости, примерно 10 мин.. Тщательно слейте воду и обсушите капусту бумажными полотенцами. Положите горячую цветную капусту в кухонный комбайн вместе с куриным бульоном, сыром, оливковым маслом, йогуртом и чесноком и взбейте до получения однородной массы. Добавьте по щепотке соли и чёрного перца, мелко нарезанный розмарин и сразу же подавайте на стол.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту