Топ-100 Медальоны из свинины с начинкой из фруктового кекса: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медальоны из свинины с начинкой из фруктового кекса: рецепт

22.11.2023

Медальоны из свинины с начинкой из фруктового кекса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 свиные вырезки весом по 450 гр., нарежьте на медальоны толщиной 5-7 см.
  • 1 ст. раскрошенного кекса с сухофруктами
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. сухого хереса
  • 1,5 ст. л. жирных сливок
  • Припущенный шпинат, для подачи (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растворите 1/4 ст. соли в 1 ст. холодной воды в средней миске. Добавьте медальоны из свинины, накройте и поставьте в холодильник на 1-4 часа.Тем временем выложите кекс на тарелку и разогрейте в микроволновой печи, чтобы крошки стали немного хрустящими, 1-2 мин.ы. Порубите ножом крупные куски сухофруктов или орехов, дайте остыть. В миске среднего размера смешайте сливочное масло, горчицу, вустерский соус, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Смешайте с раскрошенным кексом и поставьте в холодильник, чтобы масло застыло, примерно на 30 мин..

2

Слейте рассол со свинины и обсушите медальоны бумажными полотенцами. Вставьте небольшой ножик в боковую сторону каждого медальона и прорежьте небольшой карман посередине. Откройте карман ножом или кончиком пальца и вложите внутрь начинку из фруктового кекса. Закрепите каждое отверстие зубочисткой.Разогрейте духовку до 175°С. Поперчите свинину. В большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло, затем добавьте свинину и жарьте до золотистой корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и запекайте до готовности мяса, примерно 12 мин..Вытрите сковороду. Добавьте херес, затем верните на средний огонь, доведите до кипения и выпарите херес примерно наполовину. Добавьте сливки и варите на медленном огне, пока соус не загустеет, примерно 5 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Удалите зубочистки из медальонов и разрежьте их сбоку пополам. Подавайте со шпинатом, сбрызнув сливочным соусом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту