Маринованная капуста с медом
Ингредиенты
- Белокочанная капуста — 1 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Вода — 6 стакан
- Мед — 0.25 стакан
- Соль 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кочан капусты мелко нашинкуйте при помощи ножа. Или воспользуйтесь специальной теркой. Морковь натрите на крупной терке. В стеклянную чистую банку плотно утрамбуйте капусту, предварительно смешав её с морковью. Готовим рассол: закипятите воду, добавьте в неё соль, специи и мёд. Дождитесь, когда рассол полностью остынет, и залейте им наполненную банку. Банку неплотно накройте крышкой и оставьте на несколько дней при комнатной температуре для брожения. Один раз в сутки открывайте крышку и длинной шпажкой протыкайте капусту, чтобы из неё выходил образовавшийся углекислый газ. Затем банку с капустой поставьте в холодильник на хранение.
Пищевая ценность
- 23,68 кКал Ккал
- 0.05g Жир
- 0.81g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023