Топ-100 Маринованная капуста с медом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная капуста с медом: рецепт

29.11.2023

Маринованная капуста с медом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 11
Общее время приготовления: 4320 мин.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Вода — 6 стакан
  • Мед — 0.25 стакан
  • Соль 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кочан капусты мелко нашинкуйте при помощи ножа. Или воспользуйтесь специальной теркой. Морковь натрите на крупной терке. В стеклянную чистую банку плотно утрамбуйте капусту, предварительно смешав её с морковью. Готовим рассол: закипятите воду, добавьте в неё соль, специи и мёд. Дождитесь, когда рассол полностью остынет, и залейте им наполненную банку. Банку неплотно накройте крышкой и оставьте на несколько дней при комнатной температуре для брожения. Один раз в сутки открывайте крышку и длинной шпажкой протыкайте капусту, чтобы из неё выходил образовавшийся углекислый газ. Затем банку с капустой поставьте в холодильник на хранение.

Пищевая ценность

  • 23,68 кКал Ккал
  • 0.05g Жир
  • 0.81g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться