Топ-100 Тушеная с пряностями листовая капуста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная с пряностями листовая капуста: рецепт

26.11.2023

Тушеная с пряностями листовая капуста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1,3 кг. жирной свиной лопатки без кости, нарезанной на куски по 5 см.
  • 2/3 ст. растительного масла или смальца
  • 1 ч. л. сушёного мексиканского орегано
  • Большая щепотка хлопьев красного перца
  • Маленькая щепотка молотой гвоздики
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 3 лавровых листа
  • Сок 2 лаймов
  • 2 полоски по 7 см. апельсиновой цедры
  • Половина небольшого белого лука, мелко порубленная
  • Мягкие кукурузные тортильи, для подачи
  • Топпинги: сметана, рубленая свежая кинза, маринованный лук, нарезанное авокадо и пико-де-гальо

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вытопить жир из бекона в большой сковороде на среднем огне, переложить бекон на бумажные полотенца для того чтобы впитался лишний жир. Добавить в сковороду с жиром рубленый лук и 2 ч.л. кажунской приправы, обжарить, помешивая, 5 мин. Затем добавить частями рубленую листовую капусту, и немного обжарить.Влить в сковороду куриный бульон и воду, и довести до кипения. Уменьшить температуру и тушить до тех пор, пока зелень не станет мягкой, приблизительно 2 ч. Примешать острый соус и жареный бекон. Спрыснуть яблочным уксусом, посолить и приправить молотым перцем по вкусу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту