Тушеная с пряностями листовая капуста
Ингредиенты
- 1,3 кг. жирной свиной лопатки без кости, нарезанной на куски по 5 см.
- 2/3 ст. растительного масла или смальца
- 1 ч. л. сушёного мексиканского орегано
- Большая щепотка хлопьев красного перца
- Маленькая щепотка молотой гвоздики
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 3 лавровых листа
- Сок 2 лаймов
- 2 полоски по 7 см. апельсиновой цедры
- Половина небольшого белого лука, мелко порубленная
- Мягкие кукурузные тортильи, для подачи
- Топпинги: сметана, рубленая свежая кинза, маринованный лук, нарезанное авокадо и пико-де-гальо
Пошаговый рецепт приготовления
1
Вытопить жир из бекона в большой сковороде на среднем огне, переложить бекон на бумажные полотенца для того чтобы впитался лишний жир. Добавить в сковороду с жиром рубленый лук и 2 ч.л. кажунской приправы, обжарить, помешивая, 5 мин. Затем добавить частями рубленую листовую капусту, и немного обжарить.Влить в сковороду куриный бульон и воду, и довести до кипения. Уменьшить температуру и тушить до тех пор, пока зелень не станет мягкой, приблизительно 2 ч. Примешать острый соус и жареный бекон. Спрыснуть яблочным уксусом, посолить и приправить молотым перцем по вкусу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту